チーズケーキのレシピ

炊飯器で出来る、簡単チーズケーキレシピ

チーズケーキ、大好きなのに、オーブンがありません。
だから、手作りできません。
そういう人におススメの、炊飯器で作る超簡単チーズケーキレシピです。

炊飯器なのに、驚くほど本格的なチーズケーキが出来上がります。
なので、是非一度、試してみてください。
よかったら、オーブンをお持ちの方も、このチーズケーキレシピ、
話の種に試してみてください(^^)。

【材料】
クリームチーズ …250g
ヨーグルト…250g
ケーキ用マーガリン…60g
卵 …3個
小麦粉 …大さじ5
砂糖 …100g
レモン汁 …小さじ1

【作り方】
A マーガリンとクリームチーズをラップで包み、
電子レンジで、十分に柔らかくする。
B 材料すべて炊飯器にいれ、かき混ぜ、炊飯のボタンを押す。
C 炊き上がったら、少し保温状態で待ち、その後、釜ごと冷蔵庫で冷やす。

時間がある時は、卵の白身だけ、別にしっかり泡立ててから混ぜると、
より本格的なチーズケーキになります。

この炊飯器で作るチーズケーキレシピの隠れた利点は、
洗い物が少なくてすむというところでもあります。
つくづく、物ぐさ者に適したチーズケーキレシピですね(^^;。

30000円エステ券プレゼント中!

スポンサードリンク